Finike

Для Финике веков, которая тогда называлась Phoenicus, был торговый порт, главный порт Limyra, столица Ликии. Phoenicus, как говорили, был основан финикийцами в 5 веке до н.э., и, следовательно, названный в честь его основателей. Область была заселена гораздо дольше, чем это; Археологи нашли свидетельства недалеко от города Elmalı показывает, что полуостров теке была заселена еще 3000 лет до н.э. (хотя на побережье ничего не было обнаружено, выпущенных с 2000 г. до н.э.). Торговля вдоль побережья была создана первая персами, который покинул Ликии в армии Александра Македонского. Тем не менее, побережье было всегда уязвимы для сил из Сирии, Египта и Родоса, пока он не был доставлен в пределах империи древних римлян и византийцев последующие. Даже тогда византийцы угрожали арабским армиям Исходя из Аравийского полуострова. В конце концов области был потерян для турок-сельджуков в 13 веке. Эти сменили Османской империи с 1426.
Местная экономика зависит от сельского хозяйства, в частности, апельсины и другие цитрусовые. Это дополняется доходами от туризма в летнее время, хотя из-за прибыльного производства апельсинов и расстояние от Анталии Финике не видел крупномасштабного туристического бума, который так радикально изменила других прибрежных районов Анталии. Финике тихом районе, где люди шум вокруг на мопедах, идущих об их повседневной жизни. Действительно, многие из посетителей, что действительно привлекает Финике люди на пенсии в поисках отдыха. Тип бледно известняка, который добывается у Limyra, и продаются в качестве декоративного строительного материала.
Порт Финике теперь пристань для яхт, и имеет небольшой рыболовный флот. Побережья богат морской жизни, включая морских черепах и рыб, в том числе местной кухни красного Sparidae Порги и окунь (Epinephelus); других рыб, обитающих вдоль побережья включают leerfish (Carangidae) и более широкого средиземноморского сорта, такие как голубой тунец, морской лещ , морской окунь, рыба-меч с, сардины и другие нашли подальше в море. Тем не менее, на побережье страдает от истощения рыбных запасов, а также множество сортов, в том числе Порги, находятся в упадке. Пляжи Финике являются важным гнездования черепах Каретта в море, и скалистые участки побережья используются редкие средиземноморского тюленя-монаха.
Развалины Limyra должны быть замечены в трех милях к востоку от Финике, они состоят из театра, гробницы, саркофаги, барельефы, греческий и ликийский надписей и т.д. Древний город Arycanda, в узкой долине с дороги Elmalı. Развалины Trysa с ​​резной фриз изображающий Тесей, по дороге в Каш. Пещера Suluin. Крушение финикийский корабль купца из около 1200 г. до н.э. в Кабо Gelidonya Есть несомненно еще многие места древности, которые должны быть восстановлены.

finike4.jpgfinike1.jpgfinike3.jpgfinike2.jpg

БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ

Оставьте заявку - мы тут же свяжемся!





Pablo Neruda

Медленно умирает тот, кто становится рабом привычки,
Выполняя каждый день один и тот же маршрут,
Кто не меняет направление,
Кто не рискует менять цвета одежды,
Кто не разговаривает с незнакомцами.

Умирает медленно тот, кто избегает страсти,
Кто предпочитает чёрным по белому и точки над буквой "i",
Вместо того, чтобы быть вместе с эмоциями,
Именно теми, которые делают глаза лучистыми,
А зевок могут заменить на улыбку.
Именно теми, которые могут заставить сердце стучать
И от ошибки, и от чувств.

Медленно умирает тот, кто не переворачивает столы,
Кто несчастлив в работе,
Кто не рискует с уверенностью и не предпочтёт её
Неуверенности следовать своей мечте.
Кто не позволит хотя бы один раз в своей жизни
Убежать от рассудительных советов.

Умирает медленно тот, кто не путешествует,
Не читает, не слушает музыку,
Кто не может найти гармонию в себе.

Медленно умирает тот, кто уничтожает саму любовь,
Кто никогда не помогает,
И проживает свои дни с постоянными жалобами
О невезении или непрекращающемся дожде.

Умирает медленно тот, кто бросает свои планы,
Ещё не начав даже их,
Кто не задаёт вопросы об аргументах ему неизвестных,
И кто не отвечает, когда его спрашивают о том, что он знает.

Постараемся же избежать смерть маленькими дозами,
Помня всегда о том, что быть живым,
Требует большого долгого усилия
Простого действия дышать.
Только неугасимое терпение приведёт
К достижению блистательного счастья.

Пабло Неруда